Контроль за Яхтенным мостом усилят

Вице-губернатор Игорь Албин поручил усилить контроль за соблюдением правил проезда автотранспорта по Яхтенному мосту. Следить за этим будут СПб ГБУ «Мостотрест» и СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Поручение Албин дал после того, как стало известно, что по пешеходному мосту разъезжают автомобили, не имеющие знаков специального автотранспорта. Об инциденте ранее сообщили СМИ со ссылкой на очевидцев. 28 мая горожане заметили три автомобиля, которые проехали по переправе, предварительно опустив ограждение, использовав специальный ключ.

Вице-губернатор указал на недопустимость проезда автомобилей по пешеходному мосту, поручил СПб ГБУ «Мостотрест» и СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» провести служебную проверку и инвентаризацию ключей от заградительных механизмов, а комитету по развитию транспортной инфраструктуры усилить контроль за соблюдением установленных правил.

Яхтенный мост был построен к проведению Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Кроме движения пешеходов на мосту предусмотрены велодорожки. По переправе также могу проезжать и автомобили, но только имеющие знаки специального автотранспорта.