Контрольно-счетная палата проверяет ЦПКиО им. Кирова

Контрольно-счетная палата Петербурга сегодня, 6 мая, начала плановую проверку финансово-хозяйственной деятельности Центрального парка культуры и отдыха имени С.М. Кирова, сообщили в пресс-службе КСП.

В ходе проверки будет проверен порядок управления и распоряжения госимуществом, соблюдение закона при расходовании средств субсидии на выполнение государственного задания, а также будет дана оценка эффективности использования собственных средств (полученных от оказания платных услуг) и средств, выделяемых ЦПКиО из городского бюджета.

Отмечается, что в 2017 году ЦПКиО получил в качестве субсидий 254 миллиона рублей, в 2018-м – 322 миллиона, а в текущем году планируемая сумма составит 330 миллионов рублей.

Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова на Елагином острове был основан в 1932 году. Здесь располагается Елагиноостровский дворец-музей, а также павильоны и архитектурные сооружения. Это одна из самых востребованных фестивальных площадок в Петербурге. Ежегодно на острове проходят ярмарки и фестивали разных тематик, многие из которых уже имеют постоянную аудиторию. Самые известные и посещаемые из них: «Фестиваль тюльпанов», Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк», социально-культурный фестиваль «Есть контакт!» и др. В 2012 году ЦПКиО им. С.М. Кирова присвоено звание особого природно-охраняемого объекта.