Красота – страшная сила. Роспотребнадзор дал рекомендации по посещению салонов красоты

Красота – страшная сила. Роспотребнадзор дал рекомендации по посещению салонов красоты

В Роспотребнадзоре дали рекомендации тем, кто собирается в салоны красоты. Специалисты напоминают, что посещение таких заведений иногда может обернуться серьезными проблемами.

«И дело не только в неудачной стрижке или неправильно подобранном цвете волос, возможны и другие негативные последствия, такие как, грибковые заболевания, вирусные и бактериальные инфекции, педикулез», — предостерегают в ведомстве.

В первую очередь, салон красоты доложен вызывать доверие, не быть «безымянным», на входе должна быть вывеска с указанием фирменного наименования, юридического и фактического адреса, режима работы.

В самом салоне обязаны представить прейскурант цен, также на видном месте должна быть размещена информационная доска с копией свидетельства о государственной регистрации, книгой жалоб и предложений и прочими информационными материалами.

Стоит обратить внимание на чистоту и порядок, а также на то, соблюдает ли персонал правила личной гигиены. Чистыми должны быть и расчески, щетки, ножницы для стрижки волос. И не только вымытыми, но и продезинфицированными и стерилизованными, говорят специалисты, отмечая, что ультрафиолетовые облучатели и глазперленовые стерилизаторы не могут обеспечить должного эффекта, поэтому, в салонах красоты их можно использовать только для хранения уже обработанного инструмента. Оптимальным эффектом стерилизации обладает сухожаровой шкаф. Обязательно должен проходить дезинфекцию маникюрный и педикюрный инструмент.

Посетителям также рекомендуют убедиться в наличии аптечки.

В Роспотребнадзоре убедительно просят не обращаться к мастерам-парикмахерам или мастерам, оказывающим услуги ногтевого сервиса на дому: «Обеспечить соблюдение санитарных требований в домашних условиях без риска для здоровья клиента, непросто».