Кражи выходного дня: деньги, оборудование для бурения, телефон, Ленд Крузер

В Петербурге все еще воруют сотовые телефоны. Преступников не смущает, что на них строят системы отслеживания и с рук уже давно аппараты граждане не берут. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и ЛО, 13 января 2019 года оперативниками уголовного розыска был задержан отчаянный гражданин 42 лет отроду, которого подозревают в совершении такого деяния аж в ноябре прошлого года в центре города. Телефон был дорогой — сумма ущерба составила 92 тысячи рублей.

После праздников активизировались квартирники. Мужчина один в полицию обратился, говорит, что где-то с пятницы по воскресенье, кто-то похитил из его домашнего сейфа драгоценностей и денег на 1,6 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Из дома на Лесной улице в Парголово украли вещи попроще, сообщила полиции одна женщина. В бытовых постройках на её участке были велосипед, оборудование для бурения и инструменты. Имущество — на 149 тысяч рублей.  А теперь их нет.

А в городе 61 летний мужчина расстраивается из-за того, что у него «увели» Ленд Крузер. Автомобиль стоимостью 2,5 миллиона рублей аккуратно стоял на улице Аккуратова. По  данному факту полицией в настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.