Кронштадт готовится к встрече экипажа океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский»

Кронштадт готовится к встрече экипажа океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский»

Океанографическое исследовательское судно (ОИС) Балтийского флота «Адмирал Владимирский» возвращается в родную гавань Кронштадта после четырёхмесячного научно-исследовательского похода к берегам Африки и Индии.

Торжественная церемония встречи экипажа на кронштадтской земле состоится завтра, 25 августа, на причале Восточная Усть-Рогатка ЛенВМБ БФ. В церемонии примут участие семьи моряков, представители администрации района и командования ВМФ России. Начало церемонии в 10.00

Как сообщил глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк: «Символично, что флагман научного флота ВМФ «Адмирал Владимирский» возвращается в Кронштадт в дни проведения Международного военно-технического форума «Армия-2017″. Встреча экипажа будет организована администрацией Кронштадтского района по старинной флотской традиции — с жареным поросенком, которой будет вручен капитану судна Александру Пышкину».

ОИС «Адмирал Владимирский» вышел из Кронштадта в научно-исследовательскую экспедицию 6 апреля 2017 года. За время похода экипажу пришлось выполнять и несвойственные научному судну задачи. Так, в мае 2017 года, ОИС «Адмирал Владимирский» выполнил боевую задачу по эскортированию российского учебного парусника «Надежда» в районе повышенной пиратской опасности у побережья Африки.