КСП нашла 450 нарушений на 41 миллион в муниципальном округе № 54. В число нарушений вошла помощь малоимущим

Контрольно-счетная-палата Петербурга в ходе проверки муниципального округа № 54 Невского района выявила 450 нарушений на общую сумму более 41 миллиона рублей и потери местного бюджета более чем на 13 миллионов рублей за три года.

Более 3 миллионов рублей администрация МО потратила на устройство газонных ограждений, озеленение, содержание и уход за зелеными насаждениями на территории, которая не относится к ведению муниципального образования, сообщили в КСП. Более 4,5 миллионов были направлены на оплату работ по адресам, не предусмотренным муниципальным контрактом: устройство покрытия из искусственной травы, резинового покрытия и установку спортивного оборудования и уличной мебели.

Около трех миллионов муниципальные власти потратили на организацию питания малоимущих жителей округа, оказание парикмахерских услуг, выплату материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Как ни прискорбно, но эти услуги не относятся к полномочиям органов местного самоуправления.

4,8 миллиона пошли на оплату договоров возмездного оказания услуг, выплату компенсаций и завышенных премий главе МО Юрию Гусакову, его заместителю и главе местной администрации.

Также нашлись нарушения в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью: МО №54 передавал собственные помещения в аренду коммерческой организации без проведения конкурсов или аукционов.

В КСП отметили, что администрация округа согласилась с нарушениями, в бюджет уже возвращено более 1,3 миллиона рублей, которые были направлены на оплату фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов.

Отчет о проверке направлен председателю ЗакСа, врио губернатора, а также в налоговую, прокуратуру и в комитет финансов.