КСП Петербурга выяснила, кто виноват в том, что в Петербурге негде припарковаться

КСП Петербурга выяснила, кто виноват в том, что в Петербурге негде припарковаться

Недостаточность парковочных мест аудиторы обнаружили при проведении проверки деятельности казенного учреждения «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Среди множества мелких выводов о технических нарушениях организации, значится «недостижение целевых значений индикаторов (показателей) государственных программ и заданий». Это значит, что с 2015 года Центр управления парковками должен был хотя бы минимально организовать парковки. Но не справился даже с этой задачей.

Так всего по городу в 2015 году должно было появиться 4 тысяч парковочных мест, для начала. В 2016 году – уже 25 тысяч мест. А в текущем году в городе должно было бы быть как минимум 30 тысяч мест для парковки автотранспорта. Как сообщают аудиторы, на 1 апреля 2017 года в городе всего 2,9 тысячи мест для парковки транспорта. Это – меньше 10 процентов от того объема, который должен был бы быть.

На перехватывающих парковках в 2017 году должно было бы быть 2 171 мест, а есть всего 1 603.

В городе есть, правда 2 895 платных парковок. Но должно было бы быть еще 7 больших социальных и перехватывающих парковок (2 перехватывающих и 5 социальных). Организованы только 1 перехватывающая и 4 социальных.

Напомним, что при этом в Петербурге по любому поводу и не только там где знаки о запрете парковки (5 метров от пешеходного перехода, небольшой угол к краю проезжей части), моментально приезжают эвакуаторы. Штраф 3000 рублей за нарушение и еще 2700 за услуги по эвакуации транспорта.