КСП выявила 110 нарушений в районном ПМЦ «Кировский» молодежной сферы города

110 нарушений на общую сумму в 4,2 миллиона рублей выявили аудиторы контрольно-счетной палаты в ходе проверки деятельности подростково-молодежного центра «Кировский». Как отмечено в сообщении КСП, так же нарушения касаются и деятельности  его учредителя — Администрации Кировского района. Проверка проводилась в конце 2018 года и касалась периода 2017-2018 годов.

1,3 миллиона рублей — это нецелевое использование средств бюджета, выделенных на выполнение государственного задания. Оно предполагает организацию работы кружков и секций для подростков. Средства были направлены на ремонты объектов, которые к центру не имеют отношения. А именно — на металлических ограждений и покрытия спортивных площадок. А так же на выпуск газеты «Молодежная сфера» и оплату труда редактора.

Директор ПМДЦ Наталья Домбровская, которая возглавляет учреждение с 2003 года, будучи переведенной в то время из территориального управления Московского района на эту должность, в проверяемый период получила материальное поощрение на сумму в 270 тысяч рублей, не имея на это распоряжений от учредителя. Напомним, что директора ГБУ не имеют права самостоятельно выделять себе начисления и премии — приказы на поощрения должны выписывать руководители курирующих структур.

Всего нарушений по оплате труда установлено на 820 тысяч рублей. Более 550 тысяч рублей выплачивались работникам. Домбровская, видимо, сохраняла прежние условия для сотрудников, которые еще недавно числились педагогическими работниками и имели увеличенные отпуска. Поэтому при увольнении осуществляла начисления за неиспользованные отпуска по увеличенным параметрам. Переводы их в простых специалистов по работе с молодежью, не имеющих привилегий, довольно болезненно воспринимались в районных учреждениях.

Неэффективно использовались 400 тысяч рублей, которые ПМЦ направил на уборку и содержание участков, которые не используются и на приобретение техники, которая не эксплуатируется. То есть, видимо, просто для освоение средств, чтобы не было неисполнения.

Есть у аудиторов претензии к закупкам и по приемке работ по контрактам, а так же выявлены серьезные недочеты по ведению бухгалтерии.

ПМЦ «Кировский» объединяет 20 подростково-молодежных клубов. Работают более 280 кружков и секций.

Это — один из первых проблемных объектов, проверенных КСП в молодежной сфере за длительный период времени. Напомним, что также с 2018 года КСП откладывает комплексную проверку Комитета по молодежной политике города, которая должна состояться в 2019 году.