Куда недалеко и роскошно отправиться летом из Петербурга

Куда недалеко и роскошно отправиться летом из Петербурга

Царское село

В летнее время туристы оккупируют Петербург. А петербуржцы, напротив, стараются держаться подальше от центра города. Но куда поехать прогуляться, если нет дачи и выездной отпуск еще не скоро? ИА Диалог собрал полезную информацию по посещению летних царских резиденций, которые могут скрасить любой выходной и будний день. Издание рассказывает, куда можно успеть заглянуть даже после работы, в куда – до, когда пропустят бесплатно и что можно увидеть интересного.

Царское село, окруженное ореолом 220-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, завлекает абонементами и Лионским залом. Ведь именно здесь, в маленькой комнатке рос и воспитывался лицеист Александр, ставший классиком русской литературы и достоянием всей великой России.

Неподалеку раскидываются парки Павловска. Здесь можно гулять с 6 утра и не мучить свое сознание бесконечными памятниками и достояниями. Все элементы вписаны в парк естественно, как будто вросли. И главным достоянием здесь считаются белки, которых так любят кормить посетители.

А Гатчина хранит историю отставного фаворита Екатерины Великой. В резиденции сохранился подземный ход, где можно поиграть в эхо, а стены хранят тайны Мальтийского ордена и страшного заговора убийства императора Павла I. Хитами сезона в Гатчине считаются фестивали.

Подробнее об этом и многом другом – в материале издания.