Культурный форум принимает 34 тысячи участников

Культурный форум принимает 34 тысячи участников

В Атриуме Главного штаба состоялось официальное открытие VI международного культурного форума. Атриум заполнен участниками настолько, что в зале нет практически даже свободных «стоячих» мест для участников. «Трудно представить, чтобы зал был настолько полон и событие было настолько грандиозным, — отметила во вступительном слове заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Она подчеркнула, что на площадках форума идут не просто обсуждения, здесь рождаются многие проекты, которые становятся прорывными для мировой культуры. А площадки форума укрепляют культурное пространство.

«Мы подводили статистику. Она настолько грандиозна и настолько впечатлительна! За прошлый год в России музеи посетило 123,8 миллиона человек», — сообщила Ольга Голодец.

Министр Культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что в рамках форума состоится более 200 мероприятий и будет подписано более 60 международных соглашений. «Каждая секция – это форум внутри форума. Я благодарю Петербург, который с каждым годом все гостеприимнее, гостеприимнее и гостеприимнее. И обещаю, что следующий форум будет еще лучше».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поприветствовал участников от имени Правительства города и горожан. «Культура, наверное … не наверное, а точно — неотъемлемая часть жизни любого человека. Вне зависимости от того, какого он вероисповедания и какая у него профессия. Люди нуждаются в культуре и без культуры жизнь человека невозможна», — заявил Полтавченко.

По данным Ники Стрижак, на площадках форума аккредитовано более 1000 журналистов.