Квартиры в бывших «долгостроях» Петербурга можно будет приобрести с «репутационной» скидкой

Квартиры в бывших «долгостроях» Петербурга можно будет приобрести с «репутационной» скидкой

Несколько проектов жилого строительства на Юго-Западе Петербурга до сих пор имеют репутацию «долгостроев», хотя на данный момент их проблемы остались позади. Из четырёх наиболее известных «проблемных» объектов Юго-Западной Приморской части города три активно достраиваются, а четвёртый уже наполовину заселён. Однако для того, чтобы продать жилплощадь в комплексах, за которыми закрепилась репутация «долгостроев», хоть и потерявшая актуальность, девелоперам приходится существенно снижать цены на квадратный метр. Сейчас на Юго-Западе вполне возможно найти новостройку в высокой степени готовности, где «квадрат» стоит чуть более 60 000 р.

В число таких бывших долгостроев входят, к примеру, жилые комплексы «Роза ветров» и «Аквамарин-2» на Ленинском проспекте, «Дом БДТ» на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести и ЖК «Балтийская волна» на пересечении проспекта Кузнецова и улицы Маршала Казакова.

С середины нулевых на Юго-Западе Приморской части Петербурга ведется массовое жилищное строительство, и неудивительно, что некоторые из застройщиков испытывали проблемы, а то и вовсе банкротились. В данном случае просто сработал закон больших чисел. На данный момент эксперты отмечают, что жить на Юго-Западе стало комфортнее, чем два года назад. В частности, улучшилась  транспортная ситуация: заметно увеличилось количество автобусов и маршруток – в соответствии с возросшим населением. О метро в пешеходной доступности пока можно только мечтать, но открытие станции «Юго-Западная» примерно в двух километрах от микрорайона, которое планируется в 2019 году, станет большим шагом вперед.