Лариса Фон-Арев: защита готовится предоставить новые доказательства невиновности Виталия Ковалева

Лариса Фон-Арев: защита готовится предоставить новые доказательства невиновности Виталия Ковалева

Во вторник начинается новый процесс по делу об убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, где в качестве обвиняемого проходит Виталий Ковалев. На первом судt в результате решения присяжных Ковалев был оправдан. Но прокуратура обжаловала данное решение, в результате чего Верховный суд встал на сторону надзорного ведомства. Процесс состоится в Ленинградском областном суде.

Адвокат Ковалева Лариса Фон-Арев сообщила, что защита готовится предоставить новые доказательства невиновности Виталия Ковалева. Сторона обвинения уверена в том, слушания будут оттягиваться, так как у Ковалева есть также проблемы с законом в Москве. В конце 2014 года он находился в столице, где ему выдвинули обвинение в разбойных нападениях на фуры. После оглашения оправдательного вердикта по делу об убийстве Александра Викторов Ковалева сразу же увезли в Москву на другой судебный процесс по делу о разбойном нападении на фуры.

Убийство 61-летнего Александра Викторова совершилось 5 сентября 2012 года. Викторов был убит в своем загородном доме во Всеволожске несколькими выстрелами из огнестрельного оружия. По версии следствия нападающими  являлись Виталий Ковалев, Вячеслав Макаров и Андрей Елисеев. Следствие также уверено, что задержание Ковалёва предотвратило еще одно возможное убийство — бизнесмена Дмитрия Зарубина. В последствии Елисеев и Макаров пошли на сотрудничество с органами. В результате им назначили наказание в виде 13-ти и 9-ти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Есть основания полагать, что Макаров и Елисеев дали показания против Ковалева.