Лавров: Генконсульство США в Петербурге будет закрыто

Россия отзывает согласие на работу генконсульства США в Петербурге, а также высылает 60 американских дипломатов. Об этом завил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Напомним, сегодня издание «Известия» опубликовало информацию о том, что в МИДе подготовлены предложения по ответным мерам в отношении США, в частности о закрытии одного из генконсульств. Речь шла именно о дипмиссии, расположенной в Северной столице. Как отмечал источник издания, консульство в Петербурге для американцев важно с точки зрения статуса.

Сергей Лавров заявил, что посол США Джон Хантсман уже вызван в МИД, где ему излагают содержание мер в отношении Штатов.

Он также подчеркнул, что в отношении остальных стран, которые последовали примеру Вашингтона, применят аналогичные меры.

Напомним, Соединенные Штаты объявили о высылке из страны 60 российских дипломатов, в том числе 12 сотрудников постоянного представительства России. Также будет закрыто российское генконсульство в Сиэтле. Как объяснила свои действия американская сторона, данные меры предпринимаются в знак солидарности с позицией Великобритании по «делу Скрипаля».