Лебяжье призвали проснуться

Лебяжье призвали проснуться

Петиция

«Лебяжье, просыпайся!», — под таким лозунгом разворачивается народная несанкционированная выборная кампания в поселении Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области, сообщают местные активисты. Острота кампании здесь наметилась после того как на праймериз от «Единой России» здесь выдвинули в качестве кандидатов людей, которые уже были у власти в этом муниципальном образовании. И местных активистов удивил выбор районной партийной ячейки. Равно как механизмы и результаты праймериз, на который были выставлены такие люди как:

  • Олег Фаустов, бывший глава администрации МО «Лебяжье городское поселение», известный историей с не появившимся Генпланом за 3 миллиона рублей;
  • Евгений Антоновский, бывший депутат этого муниципального образования, известный причастностью к приемке дома для расселения аварийного жилья на улице Степаняна, который оказался не менее аварийным. А также историей с поджельным дипломом;
  • Сергей Воеводин, известный причастностью к разрушению штаба кают-компании и царских казарм Форта Красная горка;
  • Сергей Ушаков, тоже бывший депутат Лебяжье, известный тем, что указал не полные данные в декларации о доходах и имуществе и тем, что имел отношение к продаже котельной ЛЭК, которая обеспечивала жителей.

Подробнее мы писали здесь.

В Лебяжье уже идет процесс выдвижения кандидатов в муниципальные депутаты и срок обозначен до 24 июля. Эти граждане пока не заявлялись. Будут ли в итоге они представлены кандидатами от партии «Единая Россия» — неизвестно. Так как конференции Ленинградское отделение партии еще не проводило, и анонсов нет. В разделе праймериза значится лишь устаревшая информация о сроках приема документов. Но местные жители, уже испугавшись перспективы, решили, что нужно заставить местных жителей вспомнить, что было во времена «правления» этих людей, отвлечься от насущных дел и как бы «проснуться». Поэтому и провозгласили лозунг: «Лебяжье, просыпайся».

Чтобы это было сделать проще, недели 3 назад, на популярной платформе change.org  создали петицию «За зачистку рядов партии «Единая Россия» от людей с околоуголовным «следом», адресованную Секретарю Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрею Турчаку, руководителю регионального исполнительного комитета по Ленинградской области Владимиру Бодягину и члену Высшего совета партии Александру Дрозденко. В петиции изложили краткую историю этих граждан, попросив их исключить из партии. За 3 недели петиция собрала чуть больше 7 тысяч голосов. Как сообщили в поселении, перед прямой линией президента России, видимо, из-за политического характера петиции, первые пара тысяч набранных голосов «слетела» два раза. И уверены, что участников акции на самом деле  — не менее 10 тысяч человек. Что больше, чем число граждан, принявших участие в праймериз по всему Ломоносовскому району.