Лебяжье «рвется» в Петербург. Хочет стать Санаторным районом

Лебяжье «рвется» в Петербург. Хочет стать Санаторным районом

20190117_164853Предположение в рамках репортажа о Форте Красная Горка и поселке Лебяжье о том, что в перспективе, когда будут расширять Петербург за счет Ленинградской области, эти территории по всем признакам могут претендовать на приоритетное право, получило неожиданный отклик местных жителей.

На следующий день после появления материала в одной из местных групп в ВК, в которой числится 2,4 тысячи участников местных жителей появился опрос на тему: «А Вы за присоединение Лебяжье к Петербургу?».

Пост за неделю просмотрели 18 тысяч человек, видимо, за счет репостов в петербургских и тематических группах. Участие в голосовании за первые сутки приняло порядка 350 человек. За неделю — чуть более 1,5 тысяч.  (В поселке проживает около 6,5 тысяч человек).

Результат  «за» варьировался в пределах 74-80 процентов. В итоге на момент публикации — 79 процентов от числа проголосовавших.

Кроме того, в комментариях развернулось небольшое обсуждение. Вот некоторые высказывания (стиль, орф. и пункт. сохранены):

— Питер то спросили, оно ему надо ?);

— Ну если Питер решили расширять, то видимо надо)));

— Я только за иметь городскую прописку. А не лебяженскую. Сразу и врачи и школы и больницы;

— Только, у вас в Лебяжье не самая плохая школа. Образовательный центр, если быть точным. Есть бесплатные  студии и  кружки, даже школьный театр. Музей школьный открыли.  По плану предполагается строительство пришкольного стадиона, какие уже построены в нескольких сельских школах нашего района. Некоторые городские школы только мечтать могут о таком;

— Если опираться на студии кружки и театр, то это, да, молодцы))) А в остальном? Учителей не хватает, где они?;

— А Большую Ижору спрашивают, они же ближе к Санкт-Петербургу находятся?…;

— Конечно нет ) Девяткино то не хотят к Питеру присоединить с новой (!) инфраструктурой и миллионами потенциальных налогоплательшиков, а тут …;

— Смешно!!!! Где лебяжье??? И где Питер??? В Питере у людей горячая вода есть, крыши не текут, коммунальные платежи не такие золотые и ремонтные службы приходят во время!!!! А не как тут, «два с половиной» алкаша!!!! Лебяжью ещё очень долго «расти» до Санкт Петербурга!!!!;

— Если есть в планах приравнять южное побережье Финского залива к северному, то возможно надо образовать новый муниципальный район с центром Лебяжье. Своя героическая история, выгодное расположение для развития санаторно — курортного направления. Плюс ко всему создание в КГ филиала Кронштадтского парка «Патриот»… А уж потом, в дальнесрочной перспективе, влиться в СПб, как Санаторный район (по аналогии с Курортным).. 😃

— Им нужен лакомый кусок земли, понастроят многоэтажки по типу Девяткино и других районов Лен. обл. Большую часть частного сектора снесут.