«Ленэнерго» полностью восстановило электроснабжение

«Ленэнерго» полностью восстановило электроснабжение

В «Ленэнерго» сообщили, что полностью восстановило электроснабжение в зоне своей ответственности.

В компании подчеркнули, что все абоненты, запитанные от сетей «Ленэнерго» в Адмиралтейском, Василеостровском и Кировском районах с 9:50 получают электроэнергию в полном объеме.

«Сразу после поступления информации о технологическом нарушении на места выехали 22 бригады «Ленэнерго», в кратчайшие сроки большую часть потребителей во всех районах запитали по резервным схемам и от дизель-генераторных установок», говорится в официальном сообщении.

В связи с ЧП в компании введен особый режим работы, организован оперативный штаб.

По данным Минэнерго, в восемь утра на Первомайской ТЭЦ-14 сработала защита, в результате чего отключились два блока. При этом на Василеостровской ТЭЦ-7 отключились три генератора. В общей сложности без электричества в трех района города остались более 100 тысяч человек.

«Без электроснабжения остались бытовые потребители в Кировском, Адмиралтейском и Василеостровском районах (около 109 600 человек). Мощность отключенных потребителей – 300 МВт. Температура наружного воздуха -4ºС», – говорится в сообщении Минэнерго. Жители отмечают, что проблемы со светом есть и в Московском районе.

Причины отключения еще устанавливают.