Ленинградскую область поздравили с 25-летием в Таврическом дворце

Ленинградскую область поздравили с 25-летием в Таврическом дворце

По случаю 25-летия Ленинградской области, в Таврический дворец приехали с поздравлениями гости из столицы, федеральные чиновники и парламентарии, областные политики всех созывов из области и гости из соседнего региона. От Петербурга на мероприятии был среди гостей спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Глава петербургского парламента напомнил, что у нашего города и Ленинградской области общая история. «У нас общее дело, общие задачи и достижения. Вместе мы делаем невозможное с точки зрения физики и математики – заставляем пересекаться параллельные прямые законотворческого развития двух регионов. И эти точки пересечения являются нашей общей точкой опоры, на которой строится общее будущее», — сказал спикер ЗакСа.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов это мероприятие не посещал. Впрочем, недавно в Смольный тоже праздновал 25-летие со дня своего основания. И губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на открытии выставки, посвященной этому событию, не было.

Зато сегодня Смольный выпустил распоряжение «О кадрах». К 25-летию Ленинградской области и к 25-летию Смольного это отношения не имеет, но со своего поста ушел глава комитета по печати Сергей Серезлеев. Это назначение он получил в конце 2014 года, 8 лет до этого проработав в комитете заместителем председателя. К нему в медиа-сообществе и в сфере рекламного рынка Петербурга относились по-разному. Но в целом, излишне полярных настроений в его адрес не наблюдалось — он умел лавировать между необходимостью выполнять поручения и возможностью принимать решения. Его уход сопровождается формулировкой «Беглов отправил в отставку» и «материалы проверки комитета КСП направлены в правоохранительные органы».