«Лев» и «Львёнок» отправились из Петербурга в Берлин

«Лев» и «Львёнок» отправились из Петербурга в Берлин

Из Петербурга в Берлин на крупнейшую выставку рельсового транспорта «Иннотранс»-2018 отправились трамваи отечественной сборки – «Лев» и «Львенок».

Трамвай 71-911ЕМ «Львенок» и 34-метровый трамвай 71-934 «Лев» (кстати, самый длинный трехсекционный вагон в мире) впервые в российской истории будут представлены на престижном мировом форуме. Они собраны на Невском заводе электрического транспорта – новом и самом современном трамваестроительном производстве ПК «Транспортные Системы». Они на 90% собраны из отечественных комплектующих, а в их создании приняло участие несколько десятков компаний из разных российских регионов.

Вагоны отвечают самым современным мировым требованиям. Специалисты отмечают, что трамваи «львиного» семейства смогут конкурировать с личным авто: большое количество удобных сидений, системы климат-контроля, информационные экран для пассажиров. Современный дизайн, значительное снижение шумовой нагрузки совершенствуют взаимодействие трамвая с городской средой.

BV5A2666 BV5A2646 BV5A2625 BV5A2620 BV5A2619 BV5A2617

Символично, что на престижный международный форум первые трамваи российского производства отправились именно 3 сентября. В этот день (по новому стилю) 138 лет назад в Петербурге русский инженер Пироцкий представил публике свой вагон, «движимый электрическою силою». Это был первый в мире трамвай в современном его понимании.

Фото: пресс-служба ПК «Транспортные системы»