Лось, гулявший по промзоне Обухово, умер

Лось, гулявший по промзоне Обухово, умер

Лось, которого утром 3 сентября горожане заметили в промзоне в Обухово, умер после того, как его вывезли в лес. Об этом рассказали в комитете по природопользованию.

После того, как стало известно о заблудившемся животном, специалисты комитета совместно с городским Управлением ветеринарии, «Центром реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин», МЧС и полицией экстренно выехали на место происшествия. Лося обездвижили при помощи воздушного ружья и дротика со снотворным. После этого его вывезли в естественную среду обитания – под контроль специалистов в охотничьи угодья в Тосненском районе.

«К сожалению, животное получило ряд повреждений вследствие пребывания в непривычной городской среде. После выпуска в лес лось пришел в себя, прошел несколько сотен метров и умер», — сказали в комитете.

03092018-1 03092018-2

Фото: Комитет по природопользованию

Там также обратили внимание, что у животных начался сезон размножения, так называемый период гона, который продлится до конца октября. Из-за этого лоси ведут себя очень активно, теряют осторожность и выходят в места постоянного пребывания людей. Поэтому горожан просят быть внимательными. Прежде всего, на автомобильных трассах в темное время суток. Специалисты напомнили, что
лось – это мощное дикое животное, к которому не нужно приближаться. Почуяв угрозу, он может напасть.