«Ловить» такси на улице стало не модным

Подавляющее большинство россиян – 91% — предпочитают пользоваться официальными услугами такси по предварительному заказу. Таковы танные опроса, который в январе провело агентство ZOOM MARKET.

76% респондентов указали, что вызывают машину с помощью мобильного приложения, 15% опрошенных для заказа обращаются в диспетчерские таксопарков, всего 9%жителей России продолжают «ловить такси с руки».

В агентстве отметили, что 96% жителей России считают не безопасными поездки на неофициальных такси. Среди основных плюсов в пользу официальных служб россияне назвали: безопасность (43%), фиксированную стоимость поездок (37%), удобство и скорость вызова (16%) и другие.

По мнению специалистов, отказ от неофициальных такси произошел благодаря широкому распространению онлайн сервисов, их удобству и демократичным ценам, а никак не благодаря вступлению в силу закона о нелегальных такси. Также эксперты считают, что в течение двух лет доля нелегальных такси сократиться до минимума, а количество людей, предпочитающих по привычке «ловить такси с руки», не будет превышать 2%.

Опрос проводился в 22 городах России по методу личных интервью. В опросе проняли участие 2640 респондентов пользующиеся услугами такси не реже одного раза в месяц в возрасте от 20 до 61 года.