Любовь Совершаева ответила Максиму Резнику

Любовь Совершаева, предваряя свое представление на пост вице-губернатора – руководителя Администрации губернатора, сначала ответила на заявления Максима Резника.

Она заявила, что то, что произошло, на молодежном слэнге называется «хайпануть». Хайп, пояснила она – это жестко навязанная реклама.

«Хайпануть – это самое простое, что Вы могли сегодня сделать», — сделала вывод Совершаева.

Она отметила, что на этот шаг идут те, кто не способен на диалог. Тот, кому остается только себя рекламировать.

По ее словам, за 100 дней никто не напишет стратегию, по которой однозначно можно развивать город. За 2 дня ни один вице-губернаторов не ответит на все вопросы. И если есть желание «завалить» человека, то его завалят.

Но сейчас нужно думать о том, что консолидировано можно сделать для петербуржцев.

«Вы знаете меня давно. Я готова к диалогу. Но к диалогу, а не к той работе, когда что бы ни предлагало правительство – все плохо и все против. В первой части своей работы в Администрации губернатора я должна сделать одну единственную вещь — сделать так, чтобы работа правительства соответствовала запросам петербуржцев. Город соскучился по диалогу», — сказала Любовь Павловна.

А Резнику она сказала, что он красиво говорит с трибуны, но «зачем же тогда Вы засылаете мне «казачков» с тем, чтобы я поддержала комиссию по расследованию?»

Любовь Совершаева также пояснила, кто будет курировать территориальные вопросы в правительстве. Полномочия по работе с муниципалитетами, по ее словам, будут разделены. Любовь Совершаева будет взаимодействовать с ними в части избирательной кампании. Полномочия по хозяйственной части будет вести вице-губернатор Николай Бондаренко.

Комитет по правопорядку и законности пока, предварительно, окончательное решение за Александром Бегловым, может остаться в полномочиях вице-губернатора Владимира Кириллова, который ведет культурно-общественный блок.

Максим Резник позже сказал, что «нет никакого хайпа». Сказал, что по его мнению, диалог – это обмен мнениями. Спросил: «Неужели все предпочитают шушукаться по углам?». Выдвинул версию, что в Смольном уже решили, что Беглов — избран губернатором. А он считает, что выборы еще впереди.