Лжеполицейские ограбили директора ломбарда

Лжеполицейские ограбили директора ломбарда

Четверо неизвестных, представившись сотрудниками полиции, ограбили квартиру директора ломбарда, связав членов его семьи, в том числе 4-летнего ребенка, а затем и сам ломбард.

Преступление было совершено рано утром 6 марта. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, в полицию Выборгского района обратился 32-летний генеральный директор одного из городских ломбардов. Он рассказал, что в дверь позвонили четверо мужчин, представились сотрудниками правоохранительных органов и вошли в квартиру. После этого они пригрозили пистолетом хозяину жилища и его домочадцам, пластиковыми хомутами связали 57-летнюю мать хозяина, его 33-летнюю жену и 4-летнего сына и заперли в гардеробе.

Затем злоумышленники похитили 717 тысяч рублей, 14 тысяч долларов, ювелирные изделия, а также ключи и документы от автомобилей «Ауди» и «Фольксваген». После этого двое из преступников отправились в ломбард на набережную канала Грибоедова. Там сотрудник ломбарда, по телефонному звонку директора, отдал злоумышленникам 450 тысяч рублей и 10 наручных часов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Преступников разыскивают.