Лжеводопроводчик избил и ограбил пенсионерку и затопил квартиру горячей водой, чтобы скрыть следы преступления

Полицейские задержали мужчину и женщину, которые жестоко избили и ограбили пенсионерку, забрав почти полмиллиона рублей. Уходя, они устроили потоп.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 20 декабря жильцы одного из домов по проспекту Наставников столкнулись с потопом – горячая вода лилась из квартиры, где проживала пожилая женщина. Соседи, заподозрив неладное, взяли запасные ключи и открыли квартиру, где обнаружили избитую 63-летнюю хозяйку.

Прибывшие полицейские выяснили, что около девяти часов утра в квартиру пенсионерки позвонил неизвестный мужчина и представился водопроводчиком. Хозяйка впустила его в квартиру. Мужчина сразу напал, избил ее деревянной палкой и ударил разводным ключом по голове, а в довершение вколол шприцом сильнодействующее средство. После этого забрал около 500 тысяч рублей и скрылся. Но перед уходом открыл кран с горячей водой, чтобы скрыть следы преступления.

Пенсионерку с множественными травмами и ожогами в тяжелом состоянии госпитализировали. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ (разбой).

Вскоре оперативники задержали подозреваемых – 35-летнего мужчину и 40-летнюю женщину, выполнявшую роль «наводчицы». Оба ранее судимы за незаконный оборот наркотиков.

В ходе обыска по месту жительства задержанной было изъято 120 тысяч рублей. У мужчины при личном досмотре обнаружили вещество, похожее на героин. Оно направлено на исследование.

В ближайшее время задержанным будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.