Макаров: Георгий Полтавченко – генерал, я – полковник. Мы не ссоримся

Спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову надоело постоянно комментировать слухи и сведения о разногласиях Смольного и ЗакСа. Но эту тему он еще раз прокомментировал на брифинге 27 июня в Мариинском дворце, отвечая на вопросы журналистов о выступлении представителя ЗакСа в Смольном Михаила Бродского на заседании правительства накануне.

Напомним, что Михаил Бродский неожиданно и путанно сообщил губернатору на заседании правительства 26 июня о запросе Марии Щербаковой к главе центрального района Андрею Хлуткову, а так же о том, что чиновники вместо того, чтобы работать, постоянно занимаются интригами. Губернатор сказал, что это было странное выступление, и, если вообще какие проблемы есть у ЗакСа и Смольного, он бы об этом хотел узнавать от председателя парламента.

Вячеслав Макаров тоже на тему заявления Бродского особо высказываться не стал, заявив, что никогда не комментирует выступление коллег. Но при этом не уходит от проблем и за всех – и депутатов, и помощников, и сотрудников парламента несет полную ответственность.

Макаров напомнил, что о противостоянии парламента и правительства разговоры ведутся с середины декабря 2011 года. Хотя ни одного факта такого противостояния просто нет. «У нас бывают разные точки зрения, разные предложения. Но у нас никогда не было и не будет неразрешимых противоречий. Я 32 года служу. И устраивать «кобрятники» в Петербурге между исполнительной и законодательной ветвями властей – это просто не по-офицерски. Георгий Сергеевич – генерал, я – полковник. И мы понимаем, что наши предшественники оставили ЗакС великим, а мы должны ЗакС передать достойно тем, кто придет на смену, как уважаемый орган государственной власти, обладающий незыблемым авторитетом», — отметил Макаров.