Макаров: наши спецслужбы тоже предупреждали американских

«Наши спецслужбы находятся в прямом контакте с представителями разведывательного управления США и тоже их предупреждали ранее по тем трудностям, которые испытывали американцы. И насколько мне известно, назывались конкретные фамилии людей, которые были затем задержаны специалистами ЦРУ», — об этом в ЗакСе на брифинге заявил спикер парламента Вячеслав Макаров. Он прокомментировал события выходных дней, когда президент России Владимир Путин позвонил президенту США Дональду Трампу и поблагодарил за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла выйти на след и задержать группу террористов в Санкт-Петербурге. Они готовили взрывы в Казанском соборе и других людных местах города, сообщает Лента.ру.

«Это обоюдное сотрудничество. Наши спецслужбы находятся в постоянном контакте. Они далеки от политики. И если наш президент благодарит Дональда Трампа, значит переданная информация имела интерес. Мы и  дальше надеемся на сотрудничество в области предотвращения террористических угроз и атак», — отметил Макаров.

Напомним, что сегодня, 20 декабря, в России отмечается день работника органов безопасности (ФСБ). Это юбилейная дата, «чекистам» исполняется 100 лет.