Макаров отчитал Вишневского за пиар на коронавирусе и попытку сорвать проверку готовности больниц

Макаров отчитал Вишневского за пиар на коронавирусе и попытку сорвать проверку готовности больниц

По мнению депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, человеческие жизни — ничто по сравнению с его политическими интересами. Парламентарий потребовал от вице-губернатора города сначала выслушать его претензии, а уже потом заняться проверкой больниц. По всей видимости, пандемия коронавируса скандального депутата нисколько не заботит.

В своём telegram-канале Вишневский возмутился тем, что вице-губернатор Олег Эргашев, отвечающий за решение вопросов социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не примет участие в заседании ЗакСа. Вместо этого он вместе с губернатором города Александром Бегловым отправился проверять больницы и пункты забора биоматериалов для выявления коронавируса. Впрочем, по мнению парламентария, это не уважительная причина.

Screenshot_20200318-161030_Docs

Вишневский убеждён, что участие в мероприятиях по предотвращению распространения коронавируса и повышению безопасности людей во время пандемии не являются первостепенными задачами. Парламентарий считает, что Эргашев обязан был отложить проверку, чтобы посетить заседание ЗакСа и лично ответить на его вопросы касательно короновируса и отмены всенародного голосования по законопроекту о поправках в Конституцию.

Стоит отметить, что Вишневский совсем недавно активно отстаивал необходимость проведения митинга против поправок в Основной закон вопреки антикоронавирусным мерам. Однако впоследствии его мнение резко переменилось, и парламентарий вдруг бросился настаивать на соблюдении карантина, предлагая отменить голосование 22 апреля. Он словно забыл, что сам же советовал игнорировать запрет на массовые мероприятия.

Претензии к Эргашеву Вишневский продолжил высказывать и во время самого заседания.

«Час-полтора не оказали бы критического влияния на объезд пунктов забора биоматериалов. На мой взгляд, это неуважение к городскому парламенту. Если назначен час правительства, невозможно его отменять в таком режиме. Это безобразие», — заявил парламентарий.

Своими выступлениями Борис Лазаревич лишний раз подтвердил, что политические амбиции стоят для него на первом месте, а безопасности горожан он особого значения не придает.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров негативно отреагировал на поведение скандального парламентария, отметив, что обеспечение безопасности петербуржцев — это первоочередная задача.