Максим Резник: Милонов — вполне вменяемый человек

Максим Резник: Милонов — вполне вменяемый человек

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник (сторонник «Гражданской платформы») не поддерживает предложение сенатора Константина Добрынина провести принудительную психиатрическую экспертизу депутата ЗакСа от «Единой России» Виталия Милонова и привлечь его к уголовной ответственности. Об этом Резник сообщил «Петербургскому формату».
«Это больше напоминает личную разборку Добрынина и Милонова. Мне кажется, проблема не столько в самом Милонове, сколько в явлении под названием «милоновщина». Это атмосфера ненависти и вражды, которая насаждается достаточно активно. Прежде всего, она насаждается госпропагандой. Бастрыкин здесь не решит вопрос. Нужен целый комплекс мер, направленных на воспитание уважения к чужой точке зрения», — сказал парламентарий.
По его словам, Милонов — «вполне вменяемый человек». «Зная Милонова как своего коллегу, я не сомневаюсь в его психическом здоровье», — подчеркнул Резник.
Добрынин обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить действия Милонова на предмет экстремизма и содействия террористической деятельности, а также провести принудительную психиатрическую экспертизу депутата.
Ранее Резник предлагал проверять душевное здоровье всех кандидатов в депутаты и весной прошлого года внес на рассмотрение ЗакСа проект соответствующей федеральной законодательной инициативы. Документ до сих пор не рассмотрен в первом чтении.