Максим Резник обжаловал решение Смольнинского суда по его претензиям к врио губернатора Александру Беглову

Депутат ЗакСа Максим Резник направил в судебную коллегию по гражданским делам городского суда апелляционную жалобу на решение Смольнинского суда, отказавшего ему в удовлетворении иска о защите чести и достоинства, и компенсации морального вреда, нанесенного высказыванием врио губернатора Александром Бегловым.

Речь идет о фразе из аудио, распространенного в соцсетях, которую, возможно, Александр Беглов произнес, предположительно, на встрече с ветеранами 23 января 2019 года. На аудио человек с мужским голосом, похожим на голос врио губернатора, говорит: «Сегодня опять там (в Заксобрании) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам…С ума сошел».

21 февраля Максиму Резнику было отказано в удовлетворении жалобы. В решении суда, которое появилось в социальных сетях депутата 27 февраля, говорится, что из представленной истцом аудио записи «не следует, что это было за выступление, происходило ли оно в рамках мероприятия или частной беседы, в связи с чем суд не может признать указанную аудиозапись допустимым доказательством распространения сведений в госпитале для ветеранов войн при тех обстоятельствах, на которые ссылается истец. Предоставленная суду аудиозапись носит кратковременный, фрагментарный характер, что не позволяет суду установить достоверность аудиозаписи и характер содержащихся в ней высказываний…».

В апелляции Максим Резник говорит о том, что на предварительном заседании Смольнинский суд нарушил ряд норм ГПК. Суд первой инстанции не предложил предоставить дополнительные доказательства, не опросил первоначально заявленного ответчика, не выяснил, какие имеются возражения, не принял меры по заключению мирового соглашения сторонами, не установил последовательность исследования доказательств и допустил, по мнению истца еще ряд нарушений процессуальных норм. Максим Резник просит отменить решение суда первой инстанции полностью и принять по делу новое решение: исковые требования Максима Резника удовлетворить.