Масочный режим рекомендованный, а не обязательный. Образование — до 22 мая. Пропускной системы нет

Масочный режим рекомендованный, а не обязательный. Образование — до 22 мая. Пропускной системы нет

Смольный опубликовал документ №269, которым вносятся изменения в постановление №121 о режиме повышенной готовности — о мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Все действующие на сегодня ограничения продлеваются до 12 мая. То есть до 11 мая включительно, — уточняет Смольный.

Средства индивидуальной защиты населения гражданам рекомендовано использовать. Обязательств при этом нет. Пункт об этом появился в разделе «3», в котором изложены рекомендации. Это дополнительный пункт: «Рекомендовать: …. 3.4 Гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и другие их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека«, — говорится в документе.

Дистанционное образование для школьников продлится до 22 мая. До 11 мая дети будут отдыхать, так как помимо основных праздничных, нерабочими объявляются 6, 7, и 8 мая.

Гражданам старше 65 лет выезд на дачу разрешен — но, как говорилось ранее, с собой надо взять документы на участок и дом, паспорт. И не заходить в магазины.

Хотя с передвижением в направлении загорода все сложно. С одной стороны, льготный проезд для этой категории граждан и вообще для всех мужчин и женщин, старше 60 и 55 лет соответственно, в пригородных автобусах за 10 процентов от стоимости и бесплатный проезд в поездах будут восстановлены. И билеты можно будет получить при предъявлении документов, перечень которых установлен комитетом по транспорту [видимо перечень появится позже]. Но при этом по-прежнему отменены до 12 мая «ученические» и «пенсионерские» льготные проездные в городском общественном транспорте.

Для того, чтобы поездка на дачу не была бессмысленной, объектам розничной торговли разрешена продажа семян и удобрений.

Напомним, что при этом особый противопожарный режим продлен до конца мая.

Screenshot_20200429-213207_Office

Screenshot_20200429-213220_Office

Screenshot_20200429-213232_Office

Screenshot_20200429-213243_Office