Матвиенко Беглову: не снимайте майку лидера

Матвиенко Беглову: не снимайте майку лидера

20181129_133445

В Таврическом дворце спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко открыла 48-е заседание Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ. Она сообщила о предстоящей повестке дня, о том, что 30 ноября пройдет международная конференция «150-летие Санкт-Петербургской декларации о запрете применения во время войны некоторых разрывных средств: новые контексты, прежняя значимость». А также рассказала о последних мероприятиях, которые проходили в стенах Таврического дворца, в частности, о том как в сентябре прошел Евразийский женский форум, который посетил президент России Владимир Путин.

На официальной части присутствовали врио губернатора Петербурга Александр Беглов и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Они пришли вместе и вышли из зала вместе.

Александр Беглов в приветственном слове к членам МПА СНГ напомнил, что именно в этих исторических стенах Таврического дворца начала работу первая Государственная Дума России.

Он отметил главное в работе МПА НГ — это востребованность. Модельные законы, по его словам, доказали свою эффективность в разработке национальных законодательств. Он тоже напомнил о принятой 150 лет назад петербургской декларации.

— Валентина Ивановна, дайте время парламентариям, чтобы они смогли полюбоваться Петербургом в хорошую погоду! — обратился Александр Дмитриевич.

— Я благодарю Вас за участие, несмотря на занятость. А также за то, что Петербург всегда оказывает неизменную помощь, внимание и поддержку, — ответила Валентина Матвиенко. И еще она сказала, что Петербург – лидер во многих областях и сферах.

— Майку лидера не надо снимать, Александр Дмитриевич, Вас никто не догонит.

Обращаясь к участникам МПА СНГ, Валентина Матвиенко сообщила, что сегодня, 29 ноября, последний раз в этом году будут разводиться мосты. «Я предлагаю Вам не поспать и посмотреть последний раз развод мостов», — сказала Валентина Матвиенко.

На Совете МПА СНГ до официального открытия пленарного заседания было объявлено, что Республика Узбекистан стала десятым государством — участником МПА СНГ. Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматиллой Юлдашевым была подписана Конвенция о МПА СНГ. Помимо Узбекистана в состав входят Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Украина. До 22 января 2010 года участником МПА СНГ также являлась Грузия, покинувшая организацию.