Матвиенко: США и Запад цепляются за свое прошлое

США и страны Запада цепляются за свое прошлое, когда они решали, кому и как жить. Они пытаются сохранить свое лидерство, но это объективно невозможно, так как Россия встала на ноги. Так охарактеризовала международную и российскую ситуацию перед выборами спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, посещая сегодня, 16 марта, предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге.

По ее мнению, действия Запада нацелены на сдерживание экономического и иного роста России, имеет место быть недобросовестная конкуренция. «Был бы Крым, не было бы Крыма», все равно что-то нашлось, чтобы реализовывать осознанную политику по сдерживанию России, — уверена спикер Совета Федерации.

Матвиенко убеждена, что инцидент с бывшим разведчиком ГРУ Сергеем Скрипалем за неделю до выборов президента России – это провокация: «Назовите хоть одну причину, хоть один мотив, чтобы Россия за неделю до выборов была заинтересована в этом убийстве». Спикер убеждена, что инцидент необходимо тщательно расследовать, а не нагнетать русофобскую истерию.

Что касается участия граждан страны в выборах, то Валентина Матвиенко сказала, что у каждого россиянина есть возможность выбора, так как 18 марта можно будет проголосовать за достаточно широкий спектр кандидатов. По ее словам, немногие страны могут похвастать тем, что у них на выборах представлен ни два или три, а восемь кандидатов самых разных направлений: и либералов, и демократов, и патриотов. Она также призвала граждан идти на выборы, выразив уверенность, что явка будет достаточно большой.

В штабе Матвиенко также пообщалась «Волонтерами Победы», которые осуществляют помощь в работе штаба, и переговорила с председателем Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимиром Дербиным, который рассказал об основных вопросах, поступающих в штаб от петербуржцев.