МЧС напомнило правила безопасности при запуске фейерверков и опубликовало список площадок, где можно устроить салют

Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу напоминает, что при использовании фейерверков необходимо изучить инструкцию и запускать пиротехнику только на улице подальше от жилых домов, построек, припаркованных автомобилей, гаражей.

Нельзя также при запуске наклоняться над коробкой, курить, а после поджога фитиля необходимо отойти на безопасное расстояние. Зрителям следует находиться на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны.

К отработавшему фейерверку нельзя подходить раньше, чем через 10 минут. Также его обязательно надо забросать, а за неимением такового – залить водой.

Спасатели также напомнили, что фейерверки можно запускать только на специально отведенных для этого площадках. С адресами площадок можно ознакомиться на сайте МЧС.

Также в Управлении напомнили, что при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101». Кроме того, в ГУ МЧС по г. Санкт-Петербургу круглосуточно действует телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.