МЧС настоятельно просит петербуржцев не выходить на лёд

Спасатели настоятельно просят жителей Петербурга не выходить на лёд водоемов. – из-за неустойчивой погоды ледовое покрытие коварно и опасно.

Только за 24 января сотрудники МЧС трижды выезжали на помощь тем, кто решил прогуляться по льду Финского залива. Сначала пришлось спасать троих рыбаков в районе Ломоносовского причала в Петродворцовом районе, за тем эвакуировали двоих любителей подледного лова близ парка Александрия. А недалеко от форта Тотлебен сняли кайтсерфера, который во время катания по льду повредил себе ногу.

В МЧС напомнили и о трагедии, которая произошла в минувшее воскресенье недалеко от Петергофа. Тогда двое любителей подледного лова отправились на рыбалку на снегоходе по льду Финского залива. В полутора километрах от берега они провалились под лед. Один из них сумел выбраться из полыньи самостоятельно и добраться до ближайшей водно-моторной станции, расположенной на Нижней дороге. Там он сообщил о случившемся и вызвал спасателей, но было уже поздно — 60-летний рыбак утонул.

Напомним, срок запрета выхода на лёд городских водоемов решением губернатора Петербурга продлен до 1 февраля 2018 года.