Медали 75-летия Великой Победы ветеранам вручат на дому

Медали 75-летия Великой Победы ветеранам вручат на дому

Медали

В связи со сложной ситуацией с распространением коронавирусной инфекцией и с учетом того, что все ветераны великой Отечественной войны — люди крайне преклонного возраста, Смольным было принято соответствующее решение. Напомним, что первые юбилейные медали стали вручать ветеранам в торжественной обстановке еще с января месяца. однако пока, в соответствии с дополнениями с постановлению правительства о режиме готовности,  гражданам старше 65 лет рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест и использования общественного транспорта.

Районные администрации будут формировать специальные группы для организации личного вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» по месту проживания. В состав группы войдут только проверенные сотрудники муниципалитетов, медицинские работники и аккредитованные волонтеры. На сегодняшний день в Петербурге уже вручено порядка 42 тысяч медалей Великой Победы. Всего в нашем городе проживает порядка 104 тысяч ветеранов — получателей наград.

В связи с угрозой активизации мошенников, которые могут попробовать проникнуть в квартиры пожилых граждан под предлогом вручения медалей, к официальным аккредитованным группам подключатся и полицейские петербургского главка. Участковые возьмут под контроль адреса проживания ветеранов, будут скорректированы маршруты регулярных обходов жилых домов. Также участковые будут проводить профилактическую работу и рассказывать пожилым людям о возможной опасности.

Ранее уже были направлены предупреждения гражданам о том, что мошенники могут пытаться проникнуть в жилье граждан, представляясь врачами, дезинфекторами или некими специальными службами. Им не стоит открывайте дверь и следует обратиться в службу 112.