Мэр Москвы открыл развязку на Новорязанском шоссе

Мэр Москвы открыл развязку на Новорязанском шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицами генерала Кузнецова и маршала Полубоярова, сообщает РИА Новости. «Сегодня достаточно долгожданное событие — запуск развязки, эстакады на пересечении с Полубоярова и Кузнецова», — сказал Сергей Собянин.

В ходе реализации проекта построена транзитная эстакада по главному ходу Новорязанского шоссе (885 метров по три полосы в каждую сторону), выделенные полосы для общественного транспорта длиной 4,2 км, в стадии завершения находится надземный пешеходный переход. Пропускная способность участка должна вырасти на 30-40%.

Как отметил мэр Москвы, транспортная ситуация в районе значительно улучшилась. Он напомнил, что в прошлом году в Жулебино были открыты две новые станции Таганско-Краснопресненской линии – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», завершается строительство будущей конечной станции этой линии «Котельники».

Строительство развязки на Новорязанском шоссе было начато в августе 2013 года и завершено на пять месяцев раньше контрактного срока.