Международный обзор на 3 августа 2017 года: в европейских аэропортах очереди, В США вакансия борца с инопланетянами, в Австралии дорожает недвижимость, в Китае — дожди.

США и КАНАДА

В НАСА открылась новая вакансия – в управлении ищут специалиста по борьбе с инопланетянами

Национальное космическое ведомство США объявило конкурс на должность специалиста по защите Земли.

Тот, кто ее займет, может рассчитывать на заработную плату в 187 тысяч долларов в год – что составляет около 15 тысяч в месяц. В описании должности говорится, что среди обязанностей эксперта – защита других планет от проникновения на них жизни с Земли и наоборот.

«NASA поддерживает политику защиты планет, применимую ко всем полетам в космос, которые могут преднамеренно или непреднамеренно переносить земные организмы и органические компоненты на планеты или другие тела Солнечной системы», — подчеркивается в описании вакансии, передает Русская служба «Голоса Америки». 

ЕВРОПА

МИД России предупредил россиян об огромных очередях в европейских аэропортах

Ситуационно-кризисный центр МИД России предупредил россиян об очередях, которые наблюдаются в последние дни в аэропортах ряда европейских городов.

«Из-за введения Евросоюзом новых правил пограничного контроля образовались гигантские очереди в аэропортах Пальма-де-Мальорки, Лиссабона, Мадрида, Парижа», — говорится в сообщении.

ЕС в качестве очередного шага в борьбе против террористической угрозы извне ввёл новую систему единого контроля на внешних границах, пишет Russian.rt.com.

АБХАЗИЯ

Поиски подмосковного туриста в горах Абхазии оказались безуспешными

Абхазские спасатели не смогли найти туриста из Московской области Андрея Лихачева, пропавшего в горах Абхазии, — сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям республики.

«Поиски туриста из города Раменское Андрея Лихачева продолжались на трех перевалах — Марухском, Аданга, Кулямба — и на горе Адзгара, с пятницы; к сожалению, они не дали результатов», — сказал первый замминистра по ЧС Тигран Делибалтян, цитирует ТАСС.

Поиск вели пешие группы спасателей и авиация МЧС республики. Сегодня вечером спасателей спустят с перевала Аданга в Сухуми, а поиски будут продолжены с воздуха, сообщает Вестник Кавказа.

КУБА

Российский турпоток на Кубу за первые шесть месяцев 2017 года вырос в 2,2 раза и составил более 52 тыс. человек.

 «По данным российского представительства Министерства туризма Кубы, за отчётный период на Кубе побывали более 52 тыс. российских туристов. Это в 2,2 раза больше, чем по итогам января — июня 2016 года», — говорится в сообщении АТОР.

Отмечается, что всего за полгода Куба приняла 3 млн иностранных туристов.

Ранее Nation News сообщало, что Турция стала самым популярным направлением для летнего отдыха россиян в 2017 году, передаёт Russian.rt.com

ЯПОНИЯ

В Японии полная замена кабинета министров из-за падения рейтинга. Император Японии уже утвердил состав нового кабинета министров

В Японии прошла официальная церемония утверждения нового состава кабинета министров. Как сообщает ТАСС, состав правительства утвердил император Японии Акихито.

Из 19 министров лишь пятеро сохранили свои посты. В частности, на своей прежней должности остался министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, который также отвечает и за экономическое сотрудничество с Россией.

Среди назначений — смена министра обороны. Вместо Томоми Инады ведомство возглавил Ицунори Онодэре. Таро Коно сменил Фумио Кисиду на посту министра иностранных дел.

На практически полное обновление состава правительства премьер Синдзо Абэ пошел из-за падения рейтинга, вызванного серией скандалов, в которых оказались замешаны члены правительства, сообщает РГ .

 

КИТАЙ

На северо-востоке Китая 60 тыс. человек эвакуированы из-за сильных дождей

Более 60 тыс. человек в провинции Ляонин на северо-востоке Китая в экстренном порядке эвакуированы из-за сильных дождей, которые начались в четверг ночью.

По прогнозам метеорологической службы, обильные осадки не прекратятся во многих районах провинции вплоть до 20:00 пятницы. В связи с непогодой, местная администрация объявила «красный «, самый высокий уровень опасности.

Самые обильные осадки, по сообщению синоптиков, выпадут в районах Цзиньчжоу, Ляоян, Чаоян, Хулудао, Синьминь, Канпин, Факу, Аньшань, Сюянь, Гайчжоу и Чанту. В частности количество осадков в городе Чаоян достигнет 250-300 мм.

Согласно данным провинциального гидрологического управления, по состоянию на 06:00 четверга количество осадков на гидрологическом пункте в городе Чаоян достигло 188 мм, и на 55 пунктах в других районах был зарегистрирован показатель выше 100 мм, сообщает russian.news.cn

 

ИЗРАИЛЬ

Завод «Хайфа Химикалим» получил разрешение, необходимое для опустошения хранилища аммиака

Министерство экологии выдало заводу «Хайфа Химикалим» разрешение на работу с ядовитыми веществами, необходимое для опустошения хранилища аммиака.

Разрешение действительно на срок, установленный Верховным судом для опустошения хранилища, то есть до 18 сентября.

Соответствующее решение Верховный суд вынес 27 июля. Между тем государство просило отсрочку до января 2018 года. В суде выразили надежду на то, что опасность, которая угрожает жителям Хайфы, будет устранена и будет найдено приемлемое решение для работников завода «Хайфа Химикалим».

Во вторник, 1 августа, администрация завода «Хайфа Химикалим» объявила о намерении закрыть предприятие и уволить рабочих. Согласно опубликованной информации, администрация предприятия сообщила рабочим, что 6 августа они начнут получать письма об увольнении.

По утверждению представителей профсоюзов, администрация завода мотивирует решение закрыть предприятие отсутствием заказов, пишет newsru.co.il

АВСТРАЛИЯ

Средняя стоимость недвижимости в Австралии выросла на 9.1 процента

Австралийская Ассоциация жилищной промышленности в своем отчете за второй квартал текущего года отметила, что в стране снижается доступность жилой недвижимости.

Это происходит на фоне роста средней стоимости австралийской жилой недвижимости на 9.1 процента до отметки в 540200 долларов, который при этом опередил рост заработных плат.

Доступность жилья в Сиднее сократилась на 0.7 процента, в Перте на 1.3 процента, сообщает Australia-news.ru