Милонов Беглову: Вы этот Генплан не подписывайте, пожалуйста

Милонов Беглову: Вы этот Генплан не подписывайте, пожалуйста

Виталий Милонов

Виталий Милонов

Депутат ГосДумы Виталий Милонов направил обращение врио губернатора Александру Беглову с предложением наложить мораторий на крупное жилое строительство в городе. Напомним, что на прошлой неделе ЗакС Петербурга рассмотрел во втором чтении поправки в закон о внесении изменений и дополнений в Генеральный план развития Петербурга во втором чтении. Было принято 17 корректировок из нескольких сотен предложений. В ближайшее время планируется принять документ в целом и направить на подписание главы города. По данным Милонова, изменения уже на стадии проекта вызвали протест у петербуржцев. Депутат ГосДумы просит Александра Беглова не подписывать Генплан, а вернуть его в городской парламент на статус второго чтения и до поры «заморозить» документ.

Депутат считает, что из-за уплотнительной застройки новые районы города уже превратились в муравейники, а дальше будет только хуже.

«Необходимо в кратчайшие сроки разработать стратегию строительного развития Петербурга, в которой будут отражены мнения самих горожан по каждой конкретной территории. Например, в микрорайонах Славянка и Детскосельский люди уже «стонут» от сложившейся ситуации. Они, мягко говоря, недовольны тем, что на планируемых к застройке территориях появятся десятки домов и тысячи новых жителей, что ляжет тяжким бременем на инфраструктуру города. А инженерные сети и дороги уже и так не справляются с нагрузкой. И новой инфраструктуры комплексно не планируется. Или, например,  Константиновский дворец фактически перестанет быть местом для форумов, так как благодаря сомнительной поправке, поддержанной ЗакСом, вокруг морской резиденции будет стройка с гастарбайтерами, вырастут трущобы высоток. А узкая дорога, будет и днем и ночью забита машинами. Тоже про Пушкинский район — там более 200 гектар отдается под строительство — люди уже сейчас в состоянии катастрофы, это вызовет взрыв. Принятие изменений в Генплан таким способом — четкая дорога к ошибочным решениям и почва для коррупции», — убежден депутат.