Милонов в рэпе. Депутат снялся в клипе: «Не хочу быть позером или пропагандистом, но я против того, чтоб запрещали артистов»

Милонов в рэпе. Депутат снялся в клипе: «Не хочу быть позером или пропагандистом, но я против того, чтоб запрещали артистов»

Депутат ГосДумы Виталий Милонов записал совместно с группой CHAIN YourLife клип. Основная суть – против запрета рэперов, называется «Я буду петь свою музыку». Это ремейк на композицию Хаски – Пуля Дура.

Поводом послужило то, что в последние месяцы произошли случаи отмены в России ряда концертов рэперов. Таких как Хаски, Монеточки, Элджея, а также групп IC3PEAK и «Френдзона». Эта тема поднималась на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, он поручил выяснить причины.

Владимир Путин высказал мнение, что это не приведет ни к чему хорошему. В то же время государство не должно поощрять употребление ненормативной лексики и потворствовать пропаганде наркотиков: «По поводу задержаний рэперов я согласен, ничего хорошего в этом нет. Правда, ничего хорошего нет и в том, что как вы говорите, что они поют «с матерком», ну и пусть поют». Президент России уверен, что нужно аккуратно убеждать молодежь в большей привлекательности других ценностей, — такой путь он предложил для решения проблемы.

Клип, в котором участвует Виталий Милонов, начинается с ролика новостей о требованиях запретить концерты с рэпрерами. «Опять этих рэперов «щемят». Надо пойти разобраться». И далее текст композиции такой:

«Я хочу быть здоровым, я хочу быть счастливым,
Я хочу, в моей стране, чтоб все было красиво,
Не хочу быть позером или пропагандистом,
Но я против того, чтоб запрещали артистов.
Не хочу видеть «ксивы», я хочу видеть баттлы,
Если хотите запретить, я хочу видеть факты.
Не хочу рэп про геев и про наркоманов,
Дальше пой свою музыку, но следи за «базаром».

Потом съемка идет в кабинете депутата в ГосДуме, где Виталию Милонову приносят документ: «Виталий Валентинович, надо рэп концерт отменить». «Ты, что, опух что ли? Я против отмены рэп концертов. Не буду я этого подписывать», — отвечает депутат и рвет документ. Монитор на рабочем столе депутата выключен, хотя вроде как он за компьютером работал.

На момент публикации клип просмотрело 1272 человека.