Митинга «Петербург против единороссов» не будет – организаторы отказались от его проведения

Митинг, который планировалось провести на площади Ленина в субботу, 17 августа, не состоится. Организаторы отказались от его проведения. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на координатора движения «Красивый Петербург» и члена оргкомитета «За честные выборы» Красимира Врански.

Изначально организаторы планировали провести протестное шествие в поддержку честных выборов. В заявке предлагалось четыре возможных маршрута: от Суворовского проспекта до площади Пролетарской Диктатуры, от Кирочной улицы до площади Пролетарской Диктатуры, от Литейного проспекта до площади Ленина и от станции метро «Горьковская» до Марсова поля. В Смольном не одобрили ни один из вариантов и традиционно отправили активистов в Удельный парк. Но в ходе дальнейших переговоров стороны пришли к соглашению: организаторы отказались от шествия в пользу митинга, дав ему рабочее название «Петербург против единороссов», а городские власти разрешили его проведение на площади Ленина.

Однако, по словам Врански, большинство членов объединения выступили против проведения митинга. Сейчас решается вопрос с отзывом заявления, которое было подано на согласование в Смольный.