МО Екатерингофский благоустраивает двор на Нарвском проспекте, дом 14 и завершает работы на улице Циолковского

МО Екатерингофский благоустраивает двор на Нарвском проспекте, дом 14 и завершает работы на улице Циолковского

Нарвский

 

Предвыборное время сказалось в городе на системе госзакупок – заказчикам не с первого раза удается найти подрядчиков, готовых выполнять работы по благоустройству территорий из-за большого количества предложений по работам. Так, закупка на 1,3 миллиона рублей от местной администрации муниципалитета Екатерингофский только с третьего размещения нашла своего подрядчика на благоустройство двора на Нарвском проспекте, 14. И то, на аукцион была подана только одна заявка. В связи с тем, что требуется конкуренция, аукцион признали не состоявшимся. Однако, так как сама заявка соответствует требованиям, с компанией должен быть заключен контракт как с единственным поставщиком.

Напомним, что именно в арке по пути во дворы по этому адресу располагается одно из самых громких ИКМО муниципальной выборной кампании 2019, которую чуть ли не «штурмом брал» весь свет петербургской оппозиции в период подачи документов на регистрацию. Именно здесь случилась история даже с ложным сигналом о заминировании.

Подрядчиком для обновления двора после шумных баталий, стало ООО «Торговый дом «Швацберг», которое существует на рынке с 2017 года и у которого есть 12 контрактов по линии горзаказа, ни одного штрафа и долга.

Как написано в техническом задании, дворовая территория, планируемая для проведения работ, относится к зеленым насаждениям общего пользования местного значения. Элементы благоустройства находятся в неудовлетворительном состоянии. Планируемое использование территории: проведение досуговых мероприятий и отдыха жителей округа Екатерингофский.

Подрядчику предстоит сделать разборку покрытий и оснований, сделать основание из щебня, заасфальтировать отдельные участки, сделать набивные и бесшовные покрытия, поставить поребрики, установить детскую площадку, посадить траву, деревья и кустарники. Завершить работы нужно до конца сезона – к 4 октября.

В то же время в Екатерингофском завершаются работы по благоустройству на улице Циолковского, о которых мы уже писали здесь. Работы идут с задержками по техническим причинам. Но муниципалитет гарантирует – к концу лета площадка откроется, а подрядчик уплатит пени за срыв сроков. Сейчас на Циолковского делают набивное покрытие дорожек и мощение плиткой, в ближайшие дни начнется монтаж детской площадки.