МО Смольнинское будут проверять до конца марта

МО Смольнинское будут проверять до конца марта

В МО Смольнинское, где 30 ноября были обыски и выемка документов, продлевается работа аудиторов. Проверка КСП Петербурга, назначенная, в соответствии с Планом работы палаты, на 1 квартал 2018 года, должна была, начавшись 15 января, к 5 марта уже завершиться. Как стало известно Петербургскому формату, в ходе мероприятий по проверке деятельности и эффективного расходования бюджетных средств за 2016, 2017 и истекший период 2018 года было выявлено такое количество спорных моментов, подпадающих под нарушения законодательства, что работу аудиторов решено было продлить до 29 марта.

Напомним, что по информации в СМИ, 30 ноября 2017 года, в день принятия бюджета муниципалитета, работники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Центрального УМВД совместно с бойцами СОБРа Росгвардии провели выемку финансовых документов, которые касались заключенных контрактов в области благоустройства.

По неофициальной информации, по результатам выемки было возбуждено уголовное дело. Материалы были переданы в Главное следственное управление ГУ МВД России по Петербургу и ЛО. Сейчас их вместе со следователями изучают аудиторы Контрольно-счетной палаты.

По мнению наблюдателей, по итогам проверки и следственных действий может быть сделан вывод о нанесении Петербургу ущерба в особо крупном размере (речь идет о миллионах рублей, выделенных из бюджета города) и, как следствие — стоять вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел. Также, по мнению наблюдателей за процессом, могут произойти задержания высокопоставленных региональных политических фигур.