МО Солнечное новый созыв сформировало без оппозиционера Гараева

МО Солнечное новый созыв сформировало без оппозиционера Гараева

Маленький муниципалитет поселка Солнечное в Курортном районе закрыл тему выборов депутатов муниципальных образований. Там всего один округ. А выборы можно было и не проводить: срок полномочий истекал только в ноябре 2020 года. Однако весной депутаты муниципального совета собрались и досрочно сложили с себя полномочия. Прежний глава муниципального совета Михаил Раимов даже не выдвигал свою кандидатуру.

Все прошедшие – местные жители, обновление случилось незначительное. Оппозиционер Тимур Гараев занял 11-ую строчку, проиграв кампанию. И в состав депутатов снова вошел экс-глава администрации Солнечного Юрий Волохин, которого считают близким к спикеру петербургского парламента Вячеславу Макарову.

Напомним, что 8 сентября в единый день голосования состоялись выборы губернатора Петербурга, на которых победил Александр Беглов с более чем 64 процентами голосов избирателей, поддержавших его. Также выборы прошли в 110 из 111 муниципальных образований. Соперниками Александра Беглова были депутаты ЗакСа Надежда Тихонова и Михаил Амосов. Владимир Ботко, выдвинувший свою кандидатуру от КПРФ, снялся с дистанции в ходе предвыборной гонки.

Число действительных бюллетеней всего 146 из 275 избирателей, внесенных в списки для голосования. На выборах в депутаты прошли:

Калинин Александр Алексеевич 91  ЕР
Штоколова Екатерина Александровна 85  Яблоко
Малевинская Марина Александровна 75  Самовыдвижение
Виксне Юлия Леонидовна 69  ЕР
Сафронов Михаил Александрович 69  ЕР
Лаврик Николай Петрович 67  ЕР
Егоров Сергей Александрович 63  Самовыдвижение
Зиновьева Любовь Викторовна 59  ЕР
Волохин Юрий Геннадьевич 55  ЕР
Малькевич Любовь Анатольевна 49  ЕР