«Мотостолица», «Балтийский шторм WRF» и «День русской музыки» ограничат движение в Петербурге

В предстоящие выходные в Петербурге пройдут сразу несколько мероприятий: фестиваль «Мотостолица», полумарафон «Балтийский шторм WRF» и «День русской музыки». Однако подготовка к ним начнется заранее, что повлияет на движение автотранспорта.

В частности, в связи с проведением «Мотостолицы» уже с 00.00 22 августа будет прекращено движение по караванной улице от площади Белинского до Манежной площади (ограничение снимут в 10.00 25 августа), а также по Манежной площади, по Кленовой улице от Манежной до Инженерной улицы, по Итальянской улице от Манежной до Садовой улицы (до 07.00 26 августа). Кроме того, по указанным адресам с 00.00 21 августа до 07.00 26 августа будет запрещена остановка автотранспорта.

Сам фестиваль пройдет 24 августа на Манежной площади. Посетителей будут ждать концертная программа, развлечения для всей семьи и детская площадка, выставка уникальных мотоциклов «Custom Bike Show», выставка старинных ретро-мотоциклов, головокружительные трюки мотоспортсменов по мототриалу и фристайлу и многое другое.

***

Подготовка к проведению «Дня русской музыки» начнется 23 августа в 08.00. С этого времени и до 10.00 26 августа будет прекращено движение по Инженерной улице со стороны площади Искусств.

Фестиваль «День русской музыки» пройдет 25 августа на площади Искусств. В этот день с 12.00 до 21.00 любители музыки смогут услышать произведения выдающихся русских композиторов.

***

Полумарафон «Балтийский шторм WRF» состоится 25 августа. В связи с этим для автомобилей в воскресенье будет закрыто движение по следующим магистралям: с 8.30 до 12.30 по Парашютной улице от Шуваловского проспекта до дороги в Каменку; с 8.30 до 13.00 по Парашютной улице от Долгоозерной улицы до Шуваловского проспекта; с 9.30 до 11.40 по Комендантскому проспекту от Легковой улицы до Парашютной. по Парашютной от Комендантского до дороги в Каменку.

В полумарафоне примут участие как профессиональные спортсмены, так и любители, как взрослые, так и дети. Участникам предлагается на выбор несколько дистанций. Каждый, кто добежит до финиша, получит массивную памятную медаль.