Муниципалитет Южно-Приморский благоустраивает благоустройство и дарит ананасы

Муниципалитет Южно-Приморский благоустраивает благоустройство и дарит ананасы

Южно-ПриморскийЭто одно из самых богатых муниципальных образований в Петербурге. Его территория простирается по правую сторону от Петергофского шоссе от улицы Десантников до ул. Адмирала Черокова вглубь до Финского залива. Здесь находится Южно-Приморский парк с куцыми аттракционами и жилой квартал комфорт-класса «Балтийская жемчужина».

Одна из последних закупок местной администрации – благоустройство территорий. Цена лота 64 миллиона рублей. Окончание приема заявок 16 февраля. Отремонтировать нужно в течение 2019 года дворовые территории по 9 адресам. Ведь рядом располагаются дворы, уже полностью обустроенные: в прошлом году на приведение в порядок 8-ми адресов муниципалитет выделял почти 84 миллиона рублей.

В 2019 году нужно отремонтировать асфальт, сделать пешеходные дорожки и газоны во дворах между ул. Доблести д. 18 к.1 и Ленинским пр. д. 67 к.1 (4,3 миллиона рублей); за 3,5 миллиона рублей привести в порядок двор по адресу ул. Рихарда Зорге д. 4 корп. 2; отремонтировать дорожки и посадить деревья с кустарниками за 1,4 миллиона рублей на Ленинском пр.д. 75 к.1-пр. Кузнецова д.18 к.1. Также нужно выполнить работы по адресам:  пр. Кузнецова д.22 корп.1, ул. М. Захарова д.22 к.1-ул.М. Захарова д.22 к.2, Петергофское ш. д. 21 корп.3, ул. Р. Зорге д. 15-Петергофское ш. д. 15, ул. М. Казакова д.44 к.2-Ленинский пр. д. 84 к.2.

Отдельный большой объем работ на 47,4 миллиона рублей предстоит сделать по адресу ул. Маршала Захарова д.12 к.1,2. Здесь нужно сделать устройство пешеходных дорожек с асфальтовым покрытием, устройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки, установить газонные ограждения, сделать детские площадки из отсева и из резины, покрыть зоны отдыха тротуарной плиткой и оборудовать их, поставить детское оборудование, сделать спортивные площадки из искусственной травы, посадить деревья и кустарники.

Этот аукцион еще открыт. А вот основные подготовительные закупки для 2019 года муниципальное образование сделало заранее, разместив их еще в ноябре-декабре 2018 года и уже закрыв заключением контрактов.

Как мы уже писали, некоторые муниципалитеты на проведение различных мероприятий выделили по 10 миллионов рублей, разбив их на лоты по 2-3 миллиона. И включив в основные расходные части нелепые подарки в виде комплектов постельного белья в больших количествах. Или запланировав выступление дорогостоящих заслуженных артистов. Мы в том числе раскладывали себестоимость, которая показала, что «экономия» с каждого концерта составляет до 600-700 тысяч рублей.

Но тут, на юге города, не стесняются вообще. Аукцион на 10,4 миллиона рублей одним лотом на проведение мероприятий был сделан еще в декабре. 9 мероприятий, по одному в месяц. В январе – концерт на 1,5 часа на 500 человек ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады — 480 тысяч рублей, в феврале – уличное гуляние «Масленица» за 925 тысяч рублей, потом мероприятия к Международному Дню освобождения узников из фашистских лагерей — 110 тысяч рублей. Уличное мероприятие на 3000 человек, посвященное Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов — 2 миллиона 450 тысяч рублей. Еще одно уличное гуляние по случаю Дня основания Петербурга — 3,2 миллиона рублей. Концерт к международному Дню защиты детей — 380 тысяч рублей, уличное мероприятие ко Дню знаний — 795 тысяч рублей, 4 спектакля к Новому году всего на 1000 человек – 1,6 миллиона рублей, 8 уличных гуляний — 480 тысяч рублей. Как рассчитывается стоимость мероприятий, особенно уличных, непонятно. Ведь заказчик только запрашивает предложения от трех компаний на их проведение. И высчитывает среднюю начально-максимальную цену контракта.

Помимо того, что в перечне этих мероприятий есть указание на приобретение подарков, муниципалитет сделал и отдельную закупку на подарки к ряду мероприятий. На 2,6 миллиона рублей.

Например, ко Дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по ТЗ, приобреталось 300 наборов. В каждый из них них вошли: конфеты, растворимый кофе, ананасы в сиропе, оливковое масло, торт из сочного бисквита с настоящим бразильским кофе, чай, мармелад, открытка и сумка с веревочками. Ни баночки красной, ни баночки черной икры, ни колбасы т/к, ни сухого молока, как в голодные советские и постсоветские годы не было. Такие же 100 наборов предполагаются в качестве подарков ко «Дню освобождения узников от фашистских лагерей» и ко «Дню победы» — 300 штук.

Ко Дню знаний для школьников приготовили другие подарки. Около 2 тысяч наборов, в которые войдут: Рюкзак с лямками и логотипом-1 штука; Светоотражатель с креплением и логотипом – 1 штука; Расписание уроков с логотипом -1 штука; Стакан не проливай-ка для питья – 1 штука; Альбом для рисования -1 штука; Цветной картон – 1штука; Цветная бумага- 1 штука; Карандаши цветные – 1 упаковка; Краски медовые – 1 штука; Фломастеры – 1 упаковка; Пластилин – 1 упаковка; Ручка шариковая -1 штука; Карандаш чернографитовый – 1 штука; Ластик – 1 штука; Точилка – 1 штука; Линейка – 1 штука; Клей – 1 штука; Поздравительный вкладыш – 1 штука; Подарочная Коробка – 1 штука. Предполагается, что в наборе обязательно будет поздравление от имени муниципальных лидеров с очень четкой и презентабельной фотографией. Цена одного набора около 700 рублей.

Напомним, что все эти мероприятия пройдут до 8 сентября, то есть до дня голосования по выборам муниципальных депутатов.

Поэтому к Новому году, ко всем мероприятиям, заготовили только 300 наборов подарков, в которые входят кондитерский набор, мягкая игрушка, некое «развивающее» вложение и пакет с открыткой.

Об этом обязательно напишут в газете «Южно-Приморский вестник». В 2019 году за 2,6 миллиона рублей запланировано ее 20 выпусков по 10 тысяч экземпляров. Они должны распространяться по 46 адресам на территории муниципалитета.

Глава муниципального совета здесь – Андрей Алескеров. Он не единоросс, но близок к этому, так как он из ЛДПР. За него на выборах 2014 года проголосовало 1102 избирателя, голоса которых нашлись в 2488 бюллетенях. До выборов он с 2006 года работал в местной администрации этого муниципалитета. Обеспеченным его назвать нельзя, по крайней мере, исходя из декларации о доходах и имуществе за 2017 год. Его доход составит 942 тысячи рублей. Ездит на Kia Soul, квартиры нет. У его супруги доход примерно такой же. Но автомобиль иной — BMW 520i, четырехкомнатная квартира на 99 «квадратов» и еще доля в двухкомнатной квартире. Двое детей ничего не имеют.

Больше всех в муниципальном совете за 2017 года заработала депутат Ирина Гончарова. Ее доход составил 3,6 миллиона рублей. 2,1 миллиона рублей годового дохода у депутата Юрия Епифанцева. Он ездит на автомобиле Hyundai Grand Starex. У главы местной администрации Паата Гудадзе доход 1,3 миллиона рублей за год и доля в трехкомнатной квартире.

В местной администрации интересные люди встречаются среди специалистов. Например, ведущий специалист по опеке и попечительству Татьяна Майборода за 2017 год имеет доход в 2,3 миллиона рублей. А имущества у нее никакого нет. У супруга есть дом на участке ИЖС и машина Санг Йонг Кайрон. И все. Есть еще главный специалист Родионова О.А.. Ее доход за 2017 год составил всего порядка 700 тысяч рублей с небольшим, а квартира отдельная на 48 кв. метров и еще доля в другой квартире и Lexus RX 350 есть.

Бюджет муниципалитета «Южно-Приморский» на 2019 год составляет 191 миллион рублей расходной части. Расходы на содержание муниципальной избирательной комиссии заложены на 9,4 миллиона рублей. Интересно, что повышенный бюджет муниципалитета 2019 года примерно на 20 миллионов превышающий планы на бюджет 2020 года, снова обозначен повышенным на 2021 год. Может быть, в связи с тем, что Алескеров, если конечно, у него получится снова стать муниципальным депутатом в этом году, стремиться попробовать свои силы на выборах в депутаты ЗакСа в 2021 году. Ведь в 2016 году, по информации разных источников, он уже предпринимал попытки провести переговоры на Конногвардейском проспекте на эту тему. Но «добро» не получил.