Муниципальное образование «Литейный округ» тоже дарит ветеранам постельное белье

Муниципальное образование «Литейный округ» тоже дарит ветеранам постельное белье

Литейный округМестная администрация еще одного муниципалитета решила одарить ветеранов постельным бельем ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистский блокады. Но не просто, а с коробкой конфет и подарочным вкладышем. Закупку на приобретение 800 подарков за 1,4 миллиона рублей провели еще в прошлом году.

Если муниципалитет «Пулковский меридиан», как они написали в техническом задании «ко Дню снятия блокады» (Какой блокады? Экономической что ли? — ред.) приобрел 880 комплектов по 1000 рублей, чтобы раздать их на концерте, не указав никаких характеристик, то муниципалитет «Литейный округ» написал, что это комплект полутораспального хлопкового белья, класс «Сатин-Гофре». Да, и конфеты. Конфеты должны быть премиум класса. На каждый подарочный набор, получается, потратят по 1800 рублей. Но это без вычета налогов, расходов на доставку, прибыли подрядчика. То есть смело рублей по 600 с каждого комплекта можно вычитать.

Зато о том, как прошло вручение подарков напишут в местной газете. Она выпускается раз в месяц, тираж у нее 15 тысяч экземпляров и распространяется она по всем школам, ветеранским организациям и соцучреждениям – всего по 31 адресу. Ее изготовление тоже прошло по закупке прошлого года. На сумму в 3,5 миллиона рублей.

Видимо, в муниципалитете понимают, что рано или поздно им придется валить деревья, поэтому решили потренироваться уже сейчас – за 2,7 миллиона рублей. На днях местная администрация разместила аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется омоложением деревьев и кустарников на территории Литейного округа, который располагается в Центральном районе, где деревьев – «целый лес». С учетом погодных условий, сделать работы нужно до 25 марта. Пока, видимо, они все замершие. Подать предложение на участие можно до 31 января.

Как указано в техническом задании, валить деревья надо по порубочным билетам. А пни, образовавшиеся после удаления деревьев диаметром более 10 см, не корчевать, а фрезеровать, удаляя остатки пня на 30-40 см.

«Снести» нужно: четыре Сирени, три Кизильника, два Чубушника, Акацию, Вяз и Клен на Моховой,20; 15 Сиреней венгерских, два Кизильника и два Дерна на Пестеля,8; несколько деревьев на Пестеля 14, Тополь на Невском, 106, деревья на Шпалерной, на Чайковского и так далее – всего обновить нужно 127 штук насаждений. Только непонятно, почему это нужно делать зимой.

Главой муниципального совета в этом муниципальном образовании является Павел Дайняк. В 2014 году он победил на выборах по комиссии №235. В его пользу было отдано 1615 голосов из 2374 действительных бюллетеней. Его годовой доход за 2017 – 1,9 миллиона рублей. Машин нет. Жены нет. Доля в квартире есть. И все.

В СМИ рассказывают забавную историю, как его однажды выгнали депутаты из совета, а потом он вернулся. Дело было в 2015 году. Муниципальный совет Литейного округа 1 сентября единогласно принял решение освободить своего главу Павла Дайняка от занимаемой должности. Основанием тому послужило собственноручное — как тогда казалось — заявление главы о сложении полномочий. Не теряя времени, депутаты в тот же день избрали взамен выбывшего нового председателя совета — Эльвиру Доманскую. Тем временем Павел Дайняк 3 сентября пришел в полицию и подал заявление, что никакого «отречения» не писал, полномочий не слагал и требует найти тех, кто это сделал от его имени.

Бюджет муниципалитета на 2019 год дефицитный на 26 миллионов рублей. Расходная часть – 159 миллионов рублей.