Муниципалы в Мурино объявили конкурс на пассажирский маршрут. Цена контракта 1 рубль

МО Мурино ищет перевозчика на один из пассажирских маршрутов в границах муниципального образования. Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, цена контракта всего 1 рубль, пишет издание «Форпост Северо-Запад».

Перевозчика ищут для работы на маршруте №1, который проходит от станции метро «Девяткино» до Лесной улицы. Обслуживаться маршрут должен ежедневно с момента начала исполнения контракта и до конца 2024 года первый. Первый рейс должен выходить в 05:55, последний – в 23:55. Интервал движения должен составить менее 15 минут. В день необходимо выполнять 160 рейсов на пяти транспортных средствах.

Заявки принимаются до конца ноября. С победителем аукциона заключат договор на ближайшие пять лет. Его стоимость составит 1 рубль.

Согласно расчётам заказчика, в первые два года перевозчик наработает миллионные убытки, а в третий год его прибыль составит всего 200 тысяч. Однако в 2022 году снова будет «минус». В оставшиеся два года до завершения контракта исполнитель контракта всё же сможет получить «плюс», но по итогу его доход составит всего один рубль.

По предположению источника «Форпоста», этот маршрут может оказаться заведомо убыточным. Однако, чтобы местные жители не выдвигали претензий властям, те решили организовать невыгодную закупку, на которую, скорее всего, просто не найдётся исполнителя.