Мурино остался без депутатов. Жители не расстраиваются

Мурино сменил статус с посёлка на город. Перейдя на новую ступень развития, город на полгода останется без депутатов. Однако жителей это обстоятельство не очень расстраивает.

После сентябрьских выборов муниципальный совет вернётся, но уже в расширенном составе. В настоящее время в муниципальный совет входят девять человек. Одно место недавно освободил Сергей Караваев (в 2016 году парламентарий ушёл работать в областной ЗакС, а сейчас находится в СИЗО — прим. ред.). Осенью народных избранников в Мурино станет в два раза больше, и всё благодаря изменению статуса населённого пункта.

В отличие от Петербурга, жители Ленобласти знают своих депутатов лично. Мурино такой «феномен» не обошёл стороной. Некоторые муринцы обрадовались, что можно таким образом избавиться от «нерадивых» депутатов.

«Думаю, что Мурино вздохнёт свободнее и сэкономит бюджетные траты до сентября, так как от данного совета депутатов толку никакого не было. Конкретно для западного микрорайона они никогда ничего не делали», — рассказал в частности один из местных жителей.

Претензий к народным избранникам у жителей много. Как на критику реагируют сами депутаты и почему без них Мурино может прожить полгода совершенно спокойно, читайте в материале издания «Фонрпост».