Музей блокады Ленинграда разместится в здании кинотеатра Глобус

Музей блокады Ленинграда разместится в здании кинотеатра Глобус

Screenshot_20190412-133103_Samsung InternetО том, что экспозиции Музея блокады Ленинграда с Соляного переулка разместятся в здании бывшего кинотеатра «Глобус» в Московском парке Победы, сообщил во время объезда района врио губернатора Александра Беглова, глава Московского района Владимир Ушаков.

Здание было построено в 1952 году.  В 1958 году в павильоне был открыт кинотеатр «Глобус» на 177 мест, в котором демонстрировались научно-популярные и хроникально-документальные фильмы.  В последние годы в павильоне был ресторан «Евразия». Ушаков сообщил, что договора аренды с рестораном расторгнуты.

Главный павильон расположен на берегу Верхнего пруда. Наряду с пропилеями, Большим фонтаном, павильоном, где размещается буфет, эстрадой и другими зданиями из камня, является основным архитектурным сооружением парка.

Позже врио губернатора Александр Беглов уточнил, что Музей блокады в Соляном переулке  будет главным идеологическим центром. Он должен быть центральным Музеем блокады и иметь разные филиалы, такие как Дом радио, хлебозавод, школы, учреждения, разные предприятия, которые работали во время блокады.

«Собираем сейчас такую мозаику из организаций, среди которых есть много частных предприятий. С ними будем заключать соглашения. Но широко осуждать эти вопросы преждевременно, это пока идея», — сообщил Александр Беглов.

Напомним, что президент России Владимир Путин выделил из резервного фонда главы государства 150 миллионов рублей на создание новой экспозиции. На них город уже успел выкупить часть здания, принадлежавшую Министерству обороны РФ.