«Мы всегда будем помнить о нем как о порядочном, интеллигентном, скромном и отзывчивом человеке». Депутаты ЗакСа выразили соболезнования в связи со смертью коллеги Павла Зеленкова

В Петербурге на 51-м году жизни скоропостижно скончался депутат Законодательного собрания Павел Зеленков.

Коллеги парламентария выразили соболезнования родным и близким.

«Ушел из жизни наш коллега, друг и товарищ, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Настоящий патриот, он достойно служил Отечеству, выполнял интернациональный долг в Афганистане, проявив мужество и героизм, — говорится в обращении петербургских депутатов. — Он заслужил огромное уважение как среди коллег по депутатскому корпусу, так и среди избирателей, доверивших ему представлять их интересы в высшем органе законодательной власти Санкт-Петербурга. Мы всегда будем помнить о нем как о порядочном, интеллигентном, скромном и отзывчивом человеке».

Причина внезапной смерти Зеленкова неизвестна.

Павел Зеленков родился 12 августа 1968 года в Ленинграде. Служил в Афганистане. Имеет государственные награды. Учился на факультете психологии Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат социологических наук.

С 2007 года член партии «Единая Россия».

В 2010 году окончил Северо-Западную академию государственной службы. В 2006-м был избран главой муниципального образования муниципальный округ «Звёздное».

В 2016 году был избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва по одномандатному избирательному округу №21. Член бюджетно-финансового комитета и постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.