На достройку нового стадиона для «Зенита» нужно 9 млрд рублей

На достройку нового стадиона для «Зенита» нужно 9 млрд рублей

Стоимость работ по достройке стадиона на Крестовском острове оценена в 9 млрд рублей. В стоимость войдет создание выкатного поля и раздвижной крыши, а также работы по инженерным коммуникациям, не вошедшие в действующий контракт с «Трансстроем».
Проектная документация уже прошла согласование в Главгосэкспертизе. Общая стоимость строительства стадиона сохранится на уровне 34,9 млрд рублей.
Как сообщил Марат Оганесян после церемонии ввода в эксплуатацию долгостроя ЖК «Бригантина», конкурс на достройку стадиона будет объявлен не позднее 10 сентября, сообщает «Фонтанка».
Стадион, одно из условных названий которого «Зенит-Арена», начали строить на Крестовском острове в 2007 году. Окончание строительства, сроки которого неоднократно переносились, сейчас намечено на декабрь 2015 года. Завершение пусконаладочных работ и комплексное опробование всех систем стадиона запланировано на весну 2016-го.
Предыдущий конкурс стоимостью 12,55 млрд рублей был проведен в прошлом году. Победителем стал все тот же генподрядчик — компания «Трансстрой» Олега Дерипаски, контракт с которой ранее был разорван.